Хочу самим собой остаться -Пародия

Роберт Ефимов
А. Алейников, преподаватель англ.яз. кафедры ин. языков ФЗО ВИИЯ,был в командировке в США и остался там...

      Хочу самим собой остаться-Пародия

Хочу самим собой остаться
На факультете ФЗО
И в коллектив его вписаться,
Чтоб не особо выделяться,
Когда один иду с физо.

Хочу самим собой остаться
Всем наставленьям вопреки,
Но чтоб случайно не зазнаться
И от других не оторваться,
Порой не чищу башмаки.

Хочу самим собой остаться,
Когда на лекцию иду,
И непривычные фигуры
Геометрический футурум
У всех рисую на виду.

Хочу самим собой остаться,
Когда скриплю своим пером,
В делах Совета разобраться,
До сути дела докопаться
За письменным своим столом.

Хочу самим собой остаться,
Хоть это правда, а не блеф,
Что мне в соавторы достался
Чтобы сценарий не сорвался
Известный методист В.Ф.*

Хочу самим собой остаться,
Когда салат свекольный ем,
Чтоб ординарным не казаться,
Пришлось с селёдочкой расстаться:
Я  homo sapiens, I am.,

Хочу самим собой остаться,
Когда пешком иду к метро.
Мне с пятаком не жаль расстаться,
Ведь на него не разгуляться,
Но... можно взять стакан ситро.

Хочу самим собой остаться,
Стихи плохие не пишу,
Хотя могу себе признаться-
Я мог бы с Музой распрощаться,
Но... мненьем света дорожу.

Хочу самим собой остаться
И на других не походить,
Что мне Ефимов, Дудник, Перман,
Лариса, Алла и Елена..**.
Хочу всегда собою быть

Хочу самим собой остаться,
Ведь это, право, не грешно...
................
Всё это было бы так грустно,
Когда бы не было смешно!
                6.06.1985г.

*В .Ф.- Владимир Фёдорович Родионов,
Начальник ФЗО
 **   Сотрудники кафедры ФЗО