Одиночество

Галина Вильховик
Душа от одиночества продрогла,
Хоть с кем-то по душам поговорить!
Но давит страх и душу не открыть,
Вот встрепенулась и опять умолкла...

Понятен Гамлет, ведь его подружка
Не выдержав игры сошла с ума.
Жизнь для кого-то памяти тюрьма,
А для кого-то просто пива кружка!

В плену своих догадок и сомнений,
Когда решаешь Быть или не Быть?
Порой по-волчьи хочется завыть
Во власти неосознанных стремлений.

По-своему, но каждый одинокий,
Но одиночество зажав в тиски,
Себя сомненьем режем на  куски
И рвутся нервы от тоски-мороки!

Бывает только приоткроешь дверцу
Для самых близких, труден  монолог.
И тут же защемило - одинок,
Не обмануть всезнающее сердце!