Арлекин

Вера Аношина
Я – Арлекин, я – шут, печальный клоун…
Смеётся надо мной народ беспечно…
А мне не весело, я дум унылых полон –
Ведь я терплю побои бесконечно…
Пощёчины, издёвки, смех сквозь слёзы
Мне достаются даром на арене.
Шутливые, казалось бы, угрозы,
Но я всё время нахожусь в их плене…
Я – Арлекин… и это не работа,
Шута ношу я маску постоянно...
Смешу толпу аж до седьмого пота...
Себя стыжусь, но веселю всех рьяно.

Я мог бы жить, наверное, попроще...
Но рукоплещет
Арлекину площадь!