незримый гость

Александр Картунов 2
Несоразмерна грусть в твоих очах
нелепостям судьбы такой убогой.
Ведь, жизнь идёт и теплится очаг
и, обметает ноги у порога
незримый гость, принёсший то ли весть,
то ли за вестью заглянул, какою….
Но убедившись, что мы как-то есть
и где-то здесь….
уйдёт не беспокоясь…. 

…Скрывать тоску бессмысленно в стихах,
словно за пазухой хранить (на память) камень.
Ты за себя испытываешь страх,
а я за то, что будет дальше с нами….