А за окном метелица...

Любовь Третьякова-Гудошникова
Мы времени заложники
И нанотехнологий.
По клеткам мы размножились
И стали одиноки.
Радеем гениальности
И держим, как в тисках,
Красивой виртуальности
Миры в своих руках...
...А за окном метелица
Реальная метёт.
И белым снегом стелятся
Тропинки у ворот...
В глубинке печка топится,
Дым валит из трубы.
И ходики торопятся...
Как прост крестьянский быт....
Где детство,- там и Родина!
Где в радость почтальон,
Компотик из смородины
И торт "Наполеон"...
Там ёлочка - красавица...
Прост платьица покрой
Из марли накрахмаленной,
Обшитой мишурой...
Там запахи морозные
С бельём внеслись домой...
Небесный купол звёздами
В ночь освятил покой...
Чьи носики - курносики
Размеренно сопят?
Там детский профиль ангелов
Сладчайшим сном объят...

... А за окном метелица.
Вся улица бела...
Ну, что ж ты, чудо - девица,
Мне детство замела...