Ещё одна сказочная любовь

Татьяна Жданова-Август
Новый год на носу и декабрьские дни на исходе.
Одинокий Кощей, нарезая по замку круги,
Сокрушался- увы, сказки старые больше не в моде,
Как не в моде Царевны-лягушки и Бабы Яги.

Надоело Бессмертному чахнуть над собственным златом,
Эх, как прежде тряхнуть бы ему стариной!...
Навернулась слеза, и припомнилось вдруг, как когда-то
Увлекался совсем не однажды он и не одной!

Все известные сайты знакомств изучил в интернете,
Сразу столько красавиц за всю свою жизнь не видал!
При раскладе таком мужики- просто сущие дети,
Разбежались глаза, и Кощей исключеньем не стал.

Но в бессмертную душу одна лишь запала девица,
Пухлый рот, томный взгляд из-под длинных ресниц!
А как звали её- просто песня песнЕй- Василиса!
Крайне редкое имя среди современных девиц.

И не мудрствуя долго Кощей ей направил посланье:
«Одинокий, богатый, в расцвете здоровья и сил,
Был взволнован, сражён красотой, вожделею свиданья»
И немедля прелестницу в клуб «Какаду» пригласил.

Тут мгновенный ответ подтвердил предстоящую встречу,
«Ну и нравы, не то, что…»- подумал и сразу забыл,
Предвкушая c красоткой своей романтический вечер,
Молодильные яблоки (пару) с собой прихватил…

Догадаться о ходе дальнейших событий не сложно.
И наутро Кощей, нарезая по замку круги,
Всё поверить не мог, что сегодня, как в сказке, возможно
Василису Прекрасную сделать из Бабы Яги!