Карусель

Княжна Мышкина
 
мы оставляли нежность на потом
безменом старым взвешивали будни
жизнь чёрной кошкою  вильнув хвостом
тарелки била в лавочке посудной
 
нам доставались  каждый божий день
обломки радости и прелести тревоги
легла тень катаклизмов на плетень
тут не до жиру унести бы ноги

вновь наливали в чарки яд и хмель
чтоб пропустили во глазу полено
скрипела  как ворона карусель
орали диким голосом сирены
 
да мир таков он странный балаган
а на конверте ожиданий марки
там в небесах горит Альдебаран
и ткут рядно событий дальше Парки

 18.17.20