Schweigen

Н.Н.
Und dieses Schreiben — immerzu ein Rausch,
Und Pausen dazwischen — wie das Sterben,
Der Trauer erloschen nun ich lausch,
Und grau sich verlassne Stunden faerben.

Ist gleich mir — ob Gedeihen, ob Verderben,
Wenn du hinueberwaerfest ein paar Zeilen,
Ich liefe barfuss auf scharfen Scherben,
Ich wuerde tanzen auf glattem Seile

Ueberm Abgrund. Die Hoehenangst vergessen,
Wie von der Floete aus Hameln besessen,
Dem Laut deiner Stimme folgte ich,
Die Krumen deiner Worte wuerd ich essen,
An derer Melodie betraenk ich mich.