Монета подброшена в воздух

Елизавета Долгополова
Монета подброшена в воздух ,
Несет она малый совет.
Орлом или решкой повернут,
Получишь короткий ответ.

А ведь это просто лишь выбор,
Который не можем принять.
Порою за эти монетки,
Мы душу готовы продать.

Чеканим мы этим расправу,
Вершая весь суд над собой.
И то что так просто, по нраву,
Расплатимся разной ценой.

И мы, выбирая, в ответе,
За то, что нас ждёт впереди.
Последствия каждого шага,
Мы все ощущаем в пути.

Но только мы все забываем,
Что нужно лишь вглубь заглянуть.
От этого все и страдаем,
И ночью не можем уснуть.

И ищем, не держим пощады,
Кого бы еще подтолкнуть?
Кого обвинить за советы ?
А может быть яда плеснуть ?

Да да, говорить все горазды!
Когда пир горой, или праздник!
А день, он ведь может быть разный!
Прими, и всегда будешь счастлив!