Мрак и туман

Николай Кровавый
В кромешной жуткой тьме,
Плод помыслов бредовых
Крадётся не спеша,
В себе тая
Ужасный план.
На блюдечка кайме
Этюд в тонах багровых.
Не стоит ни гроша
Судьба твоя.
Мрак и туман!

Беды зелёный взгляд,
Вкус плоти сладковатый.
В жестокости слепой
Неумолим
Удел-мясник.
 Бывает трупный яд
За праздник жизни платой.
Надсадный, тяжкий вой
Коварно скрыл
Ужасный миг.
 
Чью маску на стене –
Кошачью или волчью
Изобразил бычком
Без имени
Посланник зла?
К преставленной родне
Уйду ближайшей ночью.
С приставшим мозжечком
Лежат в тени
Рога козла.

Молчание ягнят,
Безропотность воловья –
Необходимое
Условие
Для тёмных сил .
Пусть гонят цепкий взгляд
Долой от изголовья,
На всех делимое
Пуховее
Нутро могил.
          15.12.2020 г.