Время и стекло

Влад Кучерявый
Когда-то здесь гуляло Вдохновение!
На лавочку присядет, на песок....
А иногда запрыгнет на колени!
И ластится, как  маленький сынок...

И как ей можно объяснить?...Не слышу!
Что только детки могут так сидеть!
Что от её касания - сносит крышу!
Что так от ... счастья - можно поседеть!

И вот гляжу я в зеркало - седины
Покрыли паутинкой всё стекло
И как не три его - одни морщины
Как не старайся - время истекло...

Куда?...Зачем? ...Навряд ли кто ответит...
Ну, - разве эхо или может сон?
Постой, постой ... Я слышу шепчет ветер:
Спроси у тех, кто был хоть раз влюблён...

18 декабря 2020