Подруга одиночества Луна

Наталья Забабурина
Всю ночь луна в окно мое смотрела...
"Ну, что? Не спишь? Одна, опять одна?"
"Да вот душа сегодня разболелась,
Болит, а я не знаю, где она."

Бывает мне, порою, одиноко,
Но время лечит, я опять в делах.
Не всегда бывает жизнь жестокой,
Я вновь в окно вздохну легонько:"Ах!"

Какая красота на темном небе!
Все также одинокая в ночи!
Не требуя особых привилегий,
Задумчиво, торжественно молчишь.

То в тень уйдешь,то возродишься с новой силой,
Ты в вечности всегда одна,
На фоне ночи, ты торжественно красива,
Подруга одиночества, Луна.

Ты заходи, заглядывай в окошко,
Ведь никуда ты ночью не спешишь,
Поговори со мной немножко...
Царица ночи, светишь и молчишь.

Н Забабурина 02.10.2020г