Там, где холод берёзовым соком

Ладолея
Из цикла "Мистерия природы"

***
Там, где холод берёзовым соком,
По лесам расплескавшись, замёрз,
Расцвело златогривое Солнце 
В паутинке алмазной берёз.

Заставляя зимовье лучиться,
Чтоб по белому - красная нить,
Огнепёрой вспорхнуло жар-птицей
Ясноликое в небе парить.

Разнося по снегов беловодью
Юрких стаек синичью звень,
Закружились, смеясь, в хороводе
Перелески вокруг деревень.
 
На салазках резных прикатилось
Красно Солнышко в царство зимы.
Добрым молодцем в пол поклонилось,
Ей даруя лучи-янтари.

По палатам прошлось, по хоромам,
Пило чай за дубовым столом.
Розы белых снегов поливало
В заколдованном мире земном.

Но, как только светило полИло
Цвет жасминовый зимних садов,
Красной ягодой пало с обрыва
В молоко ледяных облаков.

***