Здравствуй, Зимушка-Зима

Ольга Свиридова 4
Зимы холодное дыханье
Сквозь кружево ветвей седых
Я ощутила как-то сразу
Средь декабря дней череды.

Крепчает с каждым новым днем
Озерной глади панцирь тонкий.
И дятла деловитый стук
Разносится по лесу звонко.

Притихшая березок стайка
И пирамиды стройных елей
В тончайших инея иголках
Застыли в снежной карусели.

Снежинки, нехотя кружась,
Ложатся на поля, луга.
Жемчужной пудрой заметают
Землю уснувшую снега.

В вальсе снежинок песня вьюги
Как колокольчик серебристый.
И всюду, всюду, всюду снег -
Подарок декабря искристый.

Он как нетронутый листок.
Какой же след здесь ляжет скоро?
Какую тайнопись немую
Скрывает снег от чужих взоров?

Пурги хозяйке и метелей
Нравится эта кутерьма.
Я на снегу пишу ей: " Здравствуй!
Ну, здравствуй, Зимушка-Зима!"