Яркий огонь фламенко

Синдбад Мореход 2
Танцуют Моряк Де Жавю
и
Капитанская Дочка
(Алиса Корвин)

*******

Он:

Луч ослепительный в туч слепоте увяз,
В красный закат завернулся "плавучий город".
Ярким огнем зажигает фламенко нас,
Лаву кипящую льет из ковша за ворот.

Страстен, стремителен, неутомим и жгуч,
Стук кастаньет грому сердца немолчно вторит.
Дробь каблуков - словно камни сорвались круч,
Кружев каскад - будто пенные гребни моря.

Факел напомнил мне солнце, а ты - луну,
Пламенный миг нам заменит пустую вечность.
Нет, в эту полночь на палубе не уснуть -
Танец и музыка - о, роковая встреча!

Она:

Что ж, я готова. Назрел откровений блиц
В вечной игре. Может, я тебе и поверю.
Копла - на вызов отвечу взмахом ресниц
И отшвырну надоевших сомнений веер.

Я байолора, в которую ты влюблен,
Алая птица. Чужому не дамся в руки.
Терцио - крыльями в небо взлетел мантон,
Прочь отметая все мысли о злой разлуке.

Видно, и вправду признаний пришел черед.
Мы не танцуем, а плавимся в жаркой страсти.
Летрас: фламенко нам души на части рвет -
Выбор свершается между "прощай" и "здравствуй".

Он:

О, токаор - третий лишний иль танца дух? -
Струны твои разжигают до неба пламя.
В огненном вихре движенья столкнуло двух.
Тайная сила фламенко играет нами.

Она:

Стих над волнами капризной гитары шторм,
Замерли звезды, сраженные напрочь штилем.
Мы, нарушая привычность унылых норм,
Не танцевали с тобою, а просто - жили...

*******

Копла, терцио, летрас - части ритмического рисунка танца.
Байолора - танцовщица фламенко.
Мантон - огромная шаль с кистями, часть наряда танцовщицы.
Токаор - гитарист, аккомпанирующий танцорам.