Ты заново учил меня дышать...

Танечка Сафонова
Ты заново учил меня дышать...,
Когда вокруг не стало кислорода...,
Когда мечта терялась год от года -
Ты снова научил меня летать...
Ты заново учил смотреть в глаза
И, словно, в океане растворяться.
Идти вперёд! Вперёд! И не сдаваться!
Чтоб больше не искать пути назад.
Ты заново учил дарить тепло,
Без страха получать его обратно
И в губы целовать, неоднократно
И в трубке ждать,чуть слышное "Алло".
Ты заново учил спешить домой
Спокойно жить, не применяя силы...
Когда в слезах , безудержно просила-
Лишь одного - чтоб снова стать живой.
Ты заново учил смотреть кино
И стойко принимать судьбы удары
Писать альбомы для своей гитары...
И улыбаться..., если не смешно...
Ты заново учил не обещать
Стрелять в упор, не замечая душу...
Да не вопрос! Зачем всё это нужно?
Чтобы себя!умела защищать!
Ты заново учил играть с огнём...
В глаза смотреть-надёжная причина...
Найдётся вдруг,единственный мужчина,
Чтобы однажды раствориться в нём!