Инквизиция

Ксения Панфёрова
Звёзды в короне, небо под носом,
Взгляд с поволокой, кровь с молоком.
Дама с сюрпризом на белых колёсах
Едет надолго и далеко.
.
Быстро забила пальцами тощими
Путь в навигатор и всё без проблем.
Кто бы сказал, что так легче и проще
Всем, постигающим медленно дзэн.
.
Дама должна колесить по маршруту,
Не претендуя на роль чьих-то жён.
Сто’ит в пути упустить пару пунктов,
Будешь расстрелян, зарезан, сожжён.
.
Тихо плеснёт керосин, и прикурит,
И потанцует потом на углях.
Ядерный взрыв не так силен по дури,
Как у помешанной женщины взгляд.
.
Ты перебди. Пусть ночами не спится.
Чтоб не прочесть, когда тело найдут:
«Здесь побывала твоя инквизиция.
Но не святая. До встречи в аду!»