оттепель

Екатерина Шарлаимова
Туман с утра и воздух не морозный.
Зима на день смягчила строгий нрав
Деревья, свой наряд пушистый сбросив,
Стоят теперь в бесчисленных слезах.

Дорога почернела и размякла,
На стайки разделилась ребятня-
Сперва, решили вылепить собаку,
А после, к ней, ещё снеговика.

Прохожие гуляют без перчаток,
Машины месят вспененную грязь.
Куда ни глянь – повсюду только слякоть
Марает бело-мраморный пейзаж.

На улицах теперь нужна уборка.
Ботинки терпят истинный кошмар. 
И пусть тепло спустилось ненадолго,
Но каждый как-то чаще задышал.