Вороны

Галина Гореленко
Под окнами скрипят березы.
Чуть прихватили их морозы.
Они качаются и гнутся на ветру,
Затихли бедолаги лишь к утру.

Вороны курку хлеба делят меж собой,
Подняли шум, кричат. Ну, просто бой.
Собаки лают и напасть стремятся,
Но  чернокрылых, видимо, боятся.

А корка ледяная, не клюется,
Но воронье нисколько не сдается.
Кидают хлеб и клювами долбят,
Волнуются, что силы есть, галдят.

Мой старый пес когда-то был храбрец,
Он и теперь еще хорош и молодец.
Но жмется он к ногам, хвост опустил.
Хотел поразогнать ворон, но нету сил.

Такая вот сейчас картина предо мной.
Стою, но чуть замёрзла, надо бы домой.
Подумала, что хорошо бы хлеба захватить,
Ворон голодных и холодных прикормить