Добрый мишка

Ксения Ягужинская
Когда падёт последняя слеза
И ты напишешь :"Вот мои глаза,
Вот мои руки, дерево и нож".
Ты попросту себя - то не тревожь.

Беги за красотою вдоль реки.
Вон, видишь, там хохочут васильки.
Там бурый или серый добрый мишка
Читает вечерами детям книжки.

Они его так любят, как родного,
И вроде понимают с полуслова.
Казалось бы, ну взрослый же медведь.
А рядышком с детьми умеет петь.

И любит их, в объятиях сжимает,
И тех, кто младше, мёдом угощает.
И детским крикам радуется будто
Поют так соловьи субботним утром.

И этот мир мне нравится скорее
Гораздо больше тех, что мы смотрели.
В нем нет обиды, злости и печали
И он волшебней всех, что мы встречали.
15.12.2020