История о вонючем французе

Синдбад Мореход 2
Поход, и с едою у нас напряженка.
Ну что там на завтрак? Неужто тушенка?
Капуста соленая... Специи... Жуть!
Нет, мне без еды ну никак не уснуть.

Рулит иногда исключительно пузо.
Полакомлюсь, что ли, "вонючим французом"*?
А чем же открыть? Через годы, ну что ж,
Консервный к столу подавать будут нож.

Спокоен и сыт. Мне еще рановато
На завтрак туриста есть "Завтрак пирата".
Поем - и опять на дежурство на ют.
Жаль, кильку в консервы еще не кладут.


* "Вонючий француз" - так на английском флоте называли первые консервы, которые были изобретены французским изобретателем во времена Наполеона. Банки изготавливались из стекла или из жести, мясо, которое там хранилось, было не первой свежести, иногда с характерным ароматом, отсюда и название.