Я помню

Татьяна Влавед
Я помню бегала девчонкой
с копной соломенных волос
и развивалась моя челка
и ветер детства счастья нес.
Я помню мамины ладони,
негромкий разговор отца
и пирогами пахло в доме,
и на душе была весна.
Я вспоминаю все дороги,
исхоженные сотни раз,
и двор родной, друзей и школу,
и дружный наш десятый класс.
И вечер выпускной и слезы,
когда ты уезжаешь навсегда,
сирени запах и мимозы,
и тополя и тополя.
И звезды по особому светили,
и мы мечтали, мы умели жить,
мы были настоящие, мы были,
вернуть бы время и не торопить.
Я помню площадь городскую
и елку со звездой и хоровод,
и радость от конфет и мандарины,
и запах ели дома в Новый год.
Я помню как на снежной горке,
на санках всей гурьбой катились вниз,
и как смеялись громко, звонко
и было весело, хотелось просто жить.
И бой курантов волшебством казался,
как будто новое приходит в твою жизнь,
и дом красивым счастьем наполнялся
я впоминаю, вспоминаю эту жизнь.
Сейчас немного грустно в этот праздник,
иллюминации к себе уж не манят,
но в чудеса поверим мы однажды
и каждый будет жизни этой  рад.