И зимы белые-белые, морозные

Лариса Перегудова
Сосульки словно перевёрнутые небоскрёбы.
Необыкновенно свисают с высоты
Законы земные им  не чужды.......
Шепчутся с инеем в тишине........
Высокое искусство снежинки на окне.

Спит город в бело-голубой мгле.
Так хочется увидеть  во сне,ту карусель
Из детства,ощутить запах ели....
Аромат вкуснейших мандарин.......
Почувствовать сердечком ты нужен,ты не один.

Подарки,смех,бенгальские огни...
Там не было предела счастью,всеобщей любви.
Среди лютого мороза санки,лыжи и коньки
Морозные прогнозы нам были не страшны.
Снег был вкуснее хлеба...

Сосульки,мороженное эскимо...
Снеговиками домой возвращались
Неповторимое счастье познали,весёлой
Озорной зимней игры,в дом друзей без стука
Входи...орава согреться вошла...

Чай с вишнёвым вареньем на ура!
Краснощёкая,игривая,здоровая детвора.
Детство кричит.....Не отвертеться....
Ведь оно рядышком всегда...
Засевшая ностальгия в сердце навсегда.

Пелена сна ушла...За окном с узором
Предновогодняя возня,наряжена ёлка
Звёздочка горит...Живём не зная слова
Дефицит...Почему же сердце так щемит...
Вспоминаем сугробы...моменты простого общения.

Летят из прошлого как цветные серпантины
Яркие,пёстрые конфетти........
И зимы белые-белые,морозные.......
Так часто приходят в сны...

Декабрь 2020 год.