Направления взгляда

Лена Глазкова
Семён Алексеевич - офисный дядя -
Шагал и печалился, под ноги глядя,
Зарплата не греет, с женою не просто,
Натянуты жилы карьерного роста.
Ничейная кошка  у дома сидела
И вверх, не мигая, куда-то глядела.
Направлен был взгляд немигающий жёлтый
На крыши, на небо,  за край горизонта...

На миг оказались на узкой дорожке
Так близко Семён Алексеевич с кошкой,
Но не поздоровались,
Будучи рядом.
Не встретились их направления взгляда.