Крепкий чай и благородный кофе

Захаренко Никита
Во мне жаворонок борется с совой.
Во мне кипит весь лёд Гренландии.
И тишина вдруг сменится грозой,
Если пострадает люд Лапландии.

Я в ярости готов идти к закату
И во тьме искать хоть малый луч.
Мне знакомы тяжести утраты,
Мне знакомы слезы этих туч.

Безумец! Громко прокричат одни.
Другие возвеличат меня в гения!
А я стою на берегу крутой реки,
Собрался плыть против течения.

Характер мой порой невыносим!
И знаю, что я ни сахар и не мед.
Но рад тому, что с некрасивым,
Прекрасная душа-любовь живёт.

Крепкий чай и благородный кофе
Нашли друг друга зимним днём.
Она- мой самый сладкий морфий!
А я-её крепкий чай с огнем.

______________________________
Стих посвящен любимой супруге.