Как бессмысленно

Николай Шепелев
Как бессмысленно то, так бессмысленно это.
Конец и начало встречаются где-то.
Свет с темнотой заря разделяет,
Горе и радость вместе шагают.

Невозможно в ручей дважды ступить
Прошедшую жизнь не возвратить.
Идут в бесконечность все афоризмы.
Мысли не вымыть слабительной клизмой.