Mismatch

Дмитрий Растаев
У мандарина кожура,
у вишни кожица.
Как ни ложились мы вчера,
у нас не сложится.
Теперь мы больше, чем друзья –
нам меньше кажется –
но всё равно вдвоём нельзя:
у нас не свяжется.

Опасно льду играть с огнём
в игру дотошную.
Давай тайком перевернём
страницу сложную,
вернём простые времена,
где всё по полочкам,
всё ясно: колос у зерна,
у хлеба корочка.