Бабули на скамеечке

Игорь Шевчук
На скамеечке бабули
Как рассядутся с утра -
Зря скамейку караулит
Молодёжь и детвора.

Тут надейся лишь на чудо.
Что с них взять –
            глухих тетерь!
Не прогонишь их оттуда
Даже с рупором теперь!

Ни пожарные с брандспойтом!
Ни профком
              и ни местком!
А тем более –
              какой там! -
Участковый со свистком!

Вряд ли даже тут поможет
Президентская печать…
Только дождь согнать их может -
Стоит лишь ему начать!