Уроки тьмы

Вит Ассокин
         Навеяно знакомством с Леоном Блуа
         посредством эссе «Dans les tenebres».

Аминь! я ожидаю доброй боли,
возвышенной, способной утешать
предвечно; но подай мне сил, доколе
я не утешусь так, чтоб вечно ждать.
Позволь не впасть в соблазн земного счастья,
ненастоящей радости, чтоб твердь
мирского быта тьмой пустых причастий
не омрачила сердце верой в смерть.
Я создан, чтоб надеяться. Однако
не дай мне уповать на пустоту;
и вознеси в последний миг из мрака
моих страданий душу в простоту
Твоей Любви — да будет благ итог:
я пред Тобою, ибо Ты мой Бог.

18.12.2020