Верю упрямо в Жар-Птицу

Людмила Нижегородцева
Нежным туманом обласкан
Матовый свет фонарей.
Прячется в зелени сказка
Заиндевелых ветвей.

Ель в акварельных ледышках
Тихо прильнула к стеклу.
Дым  из трубы, словно дышит -
Стелется.  Это - к теплу.

Белым медведем мостится
На палисадник метель.
В цвет мандаринов с корицей
Месяца луч - канитель,

Лёгкие тучки взъерошив,
Снежный раскрасил пломбир.
Бисером белых горошин
Сыплется небо на мир.

Крепко зажмурю ресницы.
Может, отправлюсь в полёт.
Верю в тебя и в Жар-Птицу,
Всё обновляющий год!

Ссылка на ролик в ТикТоке  https://vt.tiktok.com/ZS8NVfbs3/