Жаль

Надежда Туоми
Как жаль, что роль второстепенна
И рампы свет давно угас.
Неп'онятый, уединённо
Играет глухо контрабас

Как жаль, рояль молчит на сцене,
Под крышкой нотный умер  ряд
Ожесточённо бьётся в стены
Холодной вьюги снежный взгляд

Как жаль, что разум знать не хочет,
О чем пытается сказать
Души и сердца тихий шёпот -
Прозрение и  благодать!

Как жаль - театром жизни правят
Шуты  забытых королей,
Во всеуслышание славя
Свою игру, плохих ролей