Всё вышло так, а не иначе...

Мария Алейник 2
Всё вышло так, а не иначе.
В сердечной, сумрачной глуши
Ты  ничего уже  не значил,
Для  моей раненой   души.

Я всё ждала:вот-вот случится!
Любовь придёт к тебе, светясь!
Так ждёт голодная  тигрица
Своей  добычи, затаясь.

В потоке дней летели годы.
А я всё продолжала  ждать!
В семейных буднях непогоды,
Тебя   пытаясь  удержать...

С годами сердце  отболело.
Я  перестала  ждать чудес.
Возможно, просто постарела
И опустилася  с  небес.

Любовь, она сродни ведь птице!
И  если  выбито  крыло,
То как бы ввысь ей не стремиться,
Летать  уже  не  суждено!

И я, как раненая птица,
Устав и  телом, и  душой,
Смогла на землю опуститься
И обрести земной  покой.