Кофе сбежал

Леонид Валериевич Жмурко
Мир за окном откровенно продрог,
мир весь мокрый,
молнии-иглы втыкаются
в синюю ночь.
В плед завернувшись,
ты варишь на кухоньке кофе,
ты попадаешь в проценты
кому он помочь

в силах уснуть и расслабиться.
Да, так бывает, –
треть человечества
кофе попили и спят.
Но не статистики
странность тебя занимает,
страхи банальные,
что за спиной говорят...

Так надоела, до чёртиков,
гордость и сила,
хочется запахов, слов
 
и рубашки стирать,
хочется, чтобы тебе
говорили: «Красива»...
Так надоело записывать
мысли в тетрадь...

Да, не караты, не яхты
раздумьям причина,
хочется ласковых рук,
поцелуев, любви...
Кофе сбежал, как
к смазливой подруге мужчина...
Что ж убиваться, дурёха?
Другой завари.
.
Леонид Жмурко
сборник ВДОХ-ВЫДОХ, 2020 г.