Частушки от Марфушки

Елена Новичевская
Говорят, что я отрава,
Всё равно, что перец в чай.
А не хочешь отравиться,
Так ходи - не замечай.
    ***
Говорят, мои веснушки,
Прямо в сердце дробовушки.
Защищайся, отползай,
Медный тазик надевай.
   ***
Если соли много кушать,
Можно отравиться.
Если долго целоваться,
Можно пожениться!
   ***
Где теперь мои веснушки,
Что носила я весной?
Уронила в снег глубокий
Под высокою сосной.
   ***
У кого супруг, как шило,
У кого жена - игла.
Бог мешает нас коктейлем,
Чтоб кружилась голова.
    ***
Подавала на подносе:-
Кушай слаще дорогой!
Не хватило ему перца
И живёт теперь с другой.
   ***
Говорят,я пресновата.
Заведу я специи.
Чем я хуже той подруги,
С муженьком из Греции?
  ***
Вспоминает меня бывший,
Говорит:"Заноза ты!"
Как теперь с занозой в сердце,
Доживёт он до весны?
     ***