О справедливости

Эмилия Нечаева 2
Не требуй справедливости у Бога,
Не говори, что Он несправедлив:
Соседу дал добра и счастья много,
Тебя при этом очень обделив.

Не упрекай, что Он не ровно делит:
Кому-то слава и почёт – рекой,
Тебе, трудяге, что всегда при деле,
Нет славы и награды ни одной.

Коль все пред ним равны, то изначально
Всё поровну Он должен раздавать,
А то одним живётся беспечально,
А у других забот-печалей рать.

«Гляди-ка, Бог, ведь тяжкими трудами
Один до самой тризны век живёт,
Другой – лентяй, бездельничает днями,
Достаток в руки сам к нему плывёт.
Ты справедливо раздели доходы,
Учитывая каждый, каждый грош,
Ведь у него деньжищ, гляди, на годы,
А у меня же – на аркане вошь.
Есть у меня и разные заслуги,
Ну хоть за них Ты чем-то награди:
Содей же, чтоб ушли мои недуги
И не прилипли новые в пути.»

Не требуй справедливости у Бога, –
Твоя ведь справедливость – не Его:
Коль по Своей Он даст нам хоть немного,
Ты, может, не получишь ничего.

Коль Он Свою проявит справедливость,
Всем плакать от зари и до зари.
Бог любит нас, к нам проявляет милость,
За милосердие Его благодари.

Нам с жизнью Богом выдана свобода,
Он нами не намерен управлять.
Но наша найважнейшая работа –
Его Наказы верно исполнять.

И помнить, что за всё грядёт расплата,
Часы без сбоя, всё быстрей идут.
Получим мы,  возлюбленные чада,
По справедливости, придя к Нему на Суд.


(16ав 19г.)