Зима - весна

Марина Николаева-Бурак
Снежинок сальто,
Рекламы синие,
Река асфальта
Одета инеем.
А где капели
Недавно плакали,
Укрылись ели
От снега лапами.

Припев:
Вонзилась в сердце
Любовь иголкой,
И не согреться
Зимою долгой.
Комками воздух,
Весь мир простужен,
Холодным звёздам
Никто не нужен.

Забвенья вечер,
Молчаний трещина,
И даже встреча
Нам не обещана.
Бежит дорога,
Сверкая стразами,
А слов так много –
Да все не сказаны.

Припев:
Вонзилась в сердце
Любовь иголкой,
И не согреться
Зимою долгой.
Комками воздух,
Весь мир простужен,
Холодным звёздам
Никто не нужен.

Но и под снегом
Живут подснежники,
И слышит небо
Их песни нежные.
Ах, тот, кто любит,
Всегда надеется:
Весна наступит –
И мир изменится.

Припев:
Любовь тревожит,
Любовь ласкает,
Вросла под кожей –
Не отпускает.
И с небосклона
Всё шепчут звёзды,
Что для влюблённых
Мир этот создан.