Героическое

Тимур Багавеев
Словно друг. Или брат. Или просто ушедший вперёд,
Через вечные льды нелюбви пробивая дорогу —
Неспокойная, дерзкая сила твоя не умрёт.
Слава Богу —

Для жильца двух миров и такие пойдут времена:
То же пламя в груди — но не могут быть счастливы двое;
Слишком яркие сны — но земля немотою больна
Без героя.

Стань мне братом и другом, прошедший сквозь тьму, помоги
Не растрачивать пыл в мелких драмах и скучных обидах,
Переплавить тоску — мы со временем вечно враги —
В обжигающий выдох.

Время пишет героев по старой привычной канве:
Снова боль и любовь распрямляют пружину сюжета;
За последней страницей в последней печатной главе —
Луч печального света.