Вечер

Марина Григенс
Вечер спускался с крыш
В шёпоте трав и грёз,
Тихо шумел камыш
С рощей родных берёз.

Листьев осенний шлейф
Кружится в танце сна,
С шелестом тополей
В дом к нам стучит зима.

Лунной дорожки след
Запорошил снежок
В медленный менуэт,
Северный ветерок.