Не боялся, не просил, не плакал

Виктор Северенков
Не боялся, не просил, не плакал,
Зная, что такое в жизни честь.
Я, наверно, в прошлом был собакой
И любил у ног хозяйских лечь.

Не был безрассудным забиякой
И умел без корысти дружить.
Я,наверно, в прошлом был собакой,
Чтобы верно,преданно служить.

Победил коварный недуг рака
И любил смотреть на облака.
Я ,наверно, в прошлом был собакой,
Никогда не обижал щенка.

Охранял любимую украдкой,
Что под утро безмятежно спит.
Я,наверно, в прошлом был собакой,
Никогда не бывшей на цепи.