Где Зима?

Людмила Лашкул 2
Где ёжик-иней, где ты изморозь седая -
мне так вас не хватает в декабре?
Вот-вот настанет праздник Николая,
но сыро и печально на дворе...

Где праздник санок, где коньки и лыжи?
Неужто им в кладовке зимовать?
Ах, 21 век, ну как нам выжить,
когда зимой нам снега не видать?

Всё изменилось; нравы и погода.
Жара с весны нас стала доставать.
На лицах маски - вирус нынче ходит,
грозя, как киллер всех изничтожать.

Бескрайней серой мглой закрыто небо,
на солнечные дни клеймом запрет .
Зимой без солнца мне не жить и не быть -
безрадостен написанный  портрет.

Где изморозь, где иней на деревьях?
Где снега скрип  да  льдинок перезвон?