Мы здесь, а позади - Веков прошедших тьма...

Роберт Ефимов
Мы здесь, а позади-
Веков прошедших тьма
И день вчерашний как мгновенье;
Что ищем в прошлом?
Пищу для ума
Иль оправданье за земное тленье?

Молились грешники тех лет
И в Лету канули,  их позабыли...
А ныне,  ни святых, ни праведных,
Их нет!
Остались лишь молитвы да могилы...

Что в прошлом ум пытается найти,
То в Библии записано, не нами...
А мы ленивы и слепы,
Чтоб прочитать, что сказано Богами...

Так много сказано о грешниках Земли,
Откуда ж  здесь святые появились?
Напрасно разум тщиться дать ответ,
Чтоб наша совесть пробудилась...


10 ноября 2018, Баден-Баден