Февраль спешил Весну-невесту встретить

Кирилл Моховой
Идёшь зимой по лесу, и радует природа.
Ещё февраль, на ветках снег и дует ветер.
Суровый лес в февральскую погоду
Морозищем встречает на рассвете.

Февраль-конец зимы, короткий месяц,
Богат холодными метелями и вьюгами.
Спешит Весну-свою невесту встретить.
Она идёт навстречу с шумными подругами.

Февраль-красавец! Как жених!
Он сильный, снежный и немного ветренный.
Он мимо кедров в шубах колдовских
Шагает по сугробам километрами.

Желаньем полон встретиться с Весною.
Чем ближе к ней, тем звонче ручейки.
И рыхлый снег лабзается с водою
Природе совершенной вопреки.

Весь лес наполнен ожиданием чуда.
Березки ожили, слезами истекают.
Земные островки покрылись изумрудом
И яркие лучи уж землю согревают.

И вот она-Весна, такая молодая!
Венок из первоцветов и взгляд красноречив.
Прижалась  к Февралю, как девушка земная.
Расстаял наш Февраль, и место уступил.

Автор: Морланг Ольга
19.02.2020