СнЕга созвездия

Данил Солнцев
СнЕга созвездия

Снег
Свежевыпавший
Легкий, чистый, пушистый
На старый, затоптанный, грязный
Лег, тихонько, будто тайком, опал
Вечер. Ночь подоспела. Фонарь включили
Прогулки час, оздоравливающей
Морфея сеанс, предваряющей
Что стопроцентно вас бодростью обеспечит
В истории словно, прописано как, болезни
Настоятельными рекомендациями врачей
Для вас, прецедентно, настал

Пыль кристаллов воды вокруг
Прогулка чарующа, дивна, бесподобна
Всё всё, как тому и подобает
Физики курса, средней школы, мозг постулат один
Мягенько так, просто лёгенько так
Логично же добивал, и доби, вает

Падения света угол, равен же, углу отражения
Вот он, физики тот, пред вами, закон нежный,  света распространения
На поляне, узоры свои, снежные картины малюет, расписывает
Снега, созвездия, певчий яркий беззвучный хор размещает, тающий
Мириады звёздочек - отражателей малых, свето
Будто пёс волшебный, добрый такой, не лающий

Бисер, солнечно-лунных букетов, на снегу, цветы как, раскладывает
Манят они к себе, любого наблюдателя взор
За радугой нимбов их, им обвороженным
Не пересчитать, не учесть снежинок
За день выпавших, таких всех, свежих, вплетённых
В классический, снежного того покрывала, узор

Сон дня грядущего, мы снежинки нежные, хрупкие, вам, сбережём
Цветочь свою, в душе не тающую, с радостью вам вознесём
Сказка явится вам, в том крепком сне, сегодняшнем
Под, казалось бы, простым таким, фонарём
Нас, снежинок, солнцем будто бы, освящающем
С нашим заигрывая, волшебством