Тут за северным кругом

Григорий Горд
Первая проба пера в области шансона

Не вырваться из круга
Из этой темноты
Морозы здесь и вьюги
И не растут цветы
Дорогу освещает
Ночной полярный свет
И воздух тут в округе
Тоскою перегрет

 Припев:
А жизнь моя суровая, телогрейка новая,
И не летают в небе тут стаи голубей,
А мне б на волю-волюшку,
А мне б на волю-волюшку,
А мне б на волю-волюшку,
На волю поскорей.


Где я бы искупался
В небесной синеве,
И девки расцветают
Красою по-весне,
Где Солнце ярко светит,
Где помыслы чисты,
И в жизни моей грешной,
Была когда-то ты.

Припев:

Хочу уехать к свету
От мрачности долой,
Хочу увидеть лето,
Быстрей  хочу домой
Где мама недождется
Она была права
К тебе моя родная
Ведет меня тропа.
               
А жизнь моя суровая, телогрейка новая,
И не летают в небе тут стаи голубей,
А мне б на волю-волюшку,
А мне б на волю-волюшку,
А мне б на волю-волюшку,
На волю поскорей
На волю поскорей