Поговори со мной, гармошка

Николай Акатьев
Снова вечер вышел на дорожку,
А на небо месяц золотой.
Ты поговори со мной, гармошка
И свои печали мне открой.

Расскажи мне, что тебя тревожит,
Почему так дышишь тяжело?
Может кто задел неосторожно,
Иль сказал недоброе чего?

Под рядами звёздными проснутся
Словно искры, кнопочки твои.
И меха протяжно развернутся,
Чтоб звучали песни о любви.

Ты спасёшь от скуки и тревоги,
Как бы не плутала жизни нить,
Все равно к тебе ведут дороги,
Песни петь и душу излечить.