Мостовая

Андрей Фурсов
я шагаю широко по старой мостовой,
в карманах пусто да и к черту что-то надо.
и резвая грудь моя, что жизнь полна,
тает от сладкой нежности дам.

и на время потерян рассудок,
лишь ветер куда-то несет хулигана.
и я буду жить, я буду страдать,
покуда ты любишь молодого поэта.

и сердце рвётся в юной груди;
уставшие стоны печального города
вонзают мне в сердце тысячи копей -
бранительный крик тысячи копий.

и нежною кожей пульсируют вены
томительных дней, что уже миллион,
но вот он пропал, разлуки час вечный
и наши сердца стучат в унисон.

я шагаю широко по старой мостовой,
в карманах пусто да и к черту что-то надо.
и резвая грудь моя, что жизнь полна,
тает от сладкой нежности дам.