Памяти Валентина Гафта 1935-2020

Юрий Лысенко-Раин
                Уходя оставить свет,
                Это - больше, чем остаться.
                Петр Вегин


Валентин Иосифович Гафт
Улетел от нас, как космонавт...
Двадцать первый век опять, опять
Косит наших в восемьдесят пять.

И короновирус не при чем.
А подумать есть еще о чем:
Гибнет поколение отцов.
Каждый ли на смену встать готов?

Гибнут мироздания столпы.
Снова торжествует власть толпы.

Валентин Иосифович Гафт
Выбрал наилучшую из дат:
День двенадцать выбрал в декабре,
Чтобы волей Божьею помре.

        И будто бы прокляты все,
        Кто рожден в тридцать пятом*).
        Господь прибирает их всех
        В настоящем - двадцатом.

12.12.2020

*) Михаил Жванецкий,Армен Джигарханян, дальше можете сами припомнить ...