Рисовать Будду

Саша Вечная
Из дома выйду я вечером к морю -
Оно все также прекрасно. А я?
Не слышно ответа -
Лишь шум прибоя
Внутри у меня.

Волна за волной,
Из мрака молчание.
От радости к грусти,
От грусти к тоске.
На дно ухожу
Подальше от неба,
Чтоб рисовать на песке.

Домой возвращаюсь,
Чтоб написать Будду.
Он будет таким же сегодня как я?
В холодной воде
Согревать буду руки
И свет изнутри выводить за поля.

И штрих за штрихом -
От линии к фону.
Глаза и улыбка -
Покой и тепло.
Сегодня он добрый
И очень спокойный,
И я с ним спокойная заодно.