Чума

Нимфа Мания
Взмывают  тонкой вереницей
На небо стройные ряды
Те кого мы всегда любили .
Уходят в райские сады .

Уходят те, кого не помним.
Проститься  не успели мы.
Однажды встретимся ,но все же
По окончании чумы.

Летят в неведанные дали,
Уж не попасть им там в беду.
А мы тут продыху не знаем.
Живём в  дурмане иль в бреду ?

Скажите люди, для чего же ?
Зачем уходят и куда?
Простите други, мы ж не знали,
Что с нами вы не навсегда...

Разбейте в небо те дороги
Прикройте их  от смерти той!
Врачи спасите наши души !
И дайте ваш последний  бой .

А между тем,  судьба вершится
Она злодейка  холодна .
Подумаем же о друг друге
Нам жизнь для этого дана.


(В память о Дмитрии Захаровиче Кирееве)