Окно в Европу

Алла Кава
Прорубил ты, Пётр, окно в Европу...
И с тех пор  нам, в твой стеклопакет
То Наполеон покажет попу,
То нацист наставит пистолет,
То Литва покажет средний пальчик,
То поляк напишет " вашу ж мать!"
Ты же Первый , Петя, чай не мальчик.
Надо ж дальновидней  прорубать!
Сэкономил, видно, ты на досках.
Лезут все, а  форточка мала!
Ща была б Европа... вся в берёзках...
Если б ДВЕРЬ там вовремя была!